12:23 am - Tuesday January 24, 2017

Mock Test : ये हैं कॉम्पीटिटिव एग्जाम्स में पूछे गए सवाल, Test करें GK

कॉम्पीटिटिव एग्जाम्स में आजकल जनरल अवेयरनेस पर ज्यादा फोकस किया जाता है। यहां हम बता रहे हैं ऐसे कुछ सवाल और उनके जवाब जो किसी भी कॉम्पीटिटिव एग्जाम में आपके काम आ सकते हैं।

Q1. इनमें से किसका प्रयोग चूहा मार दवा में किया जाता है?
A. पोटेशियम B. बेरियम C. थेलियम D. रोडियम
Ans.- थेलियम

Q2. साबुन के बुलबुले के अन्दर का दाब कितना होता है?
A. वायुमंडलीय दाब से अधिक B. वायुमंडलीय दाब से कम C. वायुमंडलीय दाब के बराबर D. वायुमंडलीय दाब का आधा
Ans.- वायुमंडलीय दाब से अधिक

Q3. कौनसा विटामिन गर्म करने पर नष्ट हो जाता है?
A. विटामिन-A B. विटामिन-B C. विटामिन-C D. विटामिन-E
Ans.- विटामिन-E

Q4. जड़ी-बूटी बैंक कहां स्थापित किया गया है?
A. पचमढ़ी B. अमरकंटक C. कान्हा-किसली D. बांधवगढ़
Ans.- पंचमढ़ी

Q5. मध्यप्रदेश के कितने जिलों से कर्क रेखा गुजरती है?
A. 12 B. 14 C. 10 D. 5
Ans.- 14 जिलों से
Q6. भारतीय उपमहाद्वीप की तीन नदियां जिनका उद्गम मानसरोवर झील है?A. सिंधु, झेलम और सतलुज B. ब्रह्मपुत्र, सतलुज और यमुना C. ब्रह्मपुत्र, सतलुज और सिंधु D. झेलम, सतलुज और यमुना
Ans.- ब्रह्मपुत्र, सतलुज और सिंधु
Q7. पानीपत की तीसरी लड़ाई किनके बीच हुई थी?
A. बाजीराव-II और अहमदशाह अब्दाली B. बाबर और इब्राहिम लोदी C. अकबर और हेमू D. औरंगजेब और तैमूर

Ans.- बाजीराव-II और अहमदशाह अब्दाली

Q8. समान कार्य के लिए समान वेतन संविधान में सुनिश्चित किया गया एक-

A. मौलिक अधिकार है B. मौलिक कर्तव्य है C. आर्थिक अधिकार है D. राज्य के नीति-निर्देशक सिद्धान्त का अंग है

Ans.- राज्य के नीति-निर्देशक सिद्धान्त का अंग है

Q9. भारत के उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है?

A. संसद के सदस्य B. राज्य सभा के सदस्य C. संसद के निर्वाचित सदस्य D. संसद और राज्य विधान-मंडलों के सदस्य

Ans.- संसद के सदस्य

Q10. इनमें से कौन सबसे लम्बे समय तक केंद्रीय केबिनेट मंत्री रहे हैं?

A. स्वर्ण सिंह B. अटल बिहारी वाजपेयी C. प्रणव मुखर्जी D. मोरारजी देसाई

Ans.- स्वर्ण सिंह

Q11. क्षिप्रा और काली सिंघ नदी किस नदी की सहायक नदियां हैं?

A. केन B. चंबल C. बेतवा D. सोन

Ans.- चंबल

Q12. मध्यप्रदेश की जलवायु कैसी है?

A. ऊष्णकटिबंधीय मानसूनी B. भू-मध्य रेखिय C. भू-मध्य सागरीय D. इनमें से कोई नहीं

Ans.- ऊष्णकटिबंधीय मानसूनी

Q13. कम्प्यूटर आकड़ों में अशुद्धि को क्या कहते हैं?

A. चिप B. बाइट C. बग D. बिट

Ans.- बग

Q14. डिजिटल कम्प्यूटर किस सिद्धांत पर काम करता है?

A. गणना B. मापन C. विद्युत D. लॉजिक

Ans.- लॉजिक

Q15. डेसीबल किसे नापने के लिए प्रयोग में लाया जाता है?

A. हीमोग्लोबीन B. पेशाब में शक्कर C. वातावरण में ध्वनि D. वायु में कण

Ans.- वातावरण में ध्वनि

Filed in: General Knowledge

One Response to “Mock Test : ये हैं कॉम्पीटिटिव एग्जाम्स में पूछे गए सवाल, Test करें GK”

  1. Ajit
    01/14/2017 at 6:35 pm #

    Gram karne per vitamin C khatam ho jati. na ki E

Leave a Reply

*
error: Content is protected !!