3:11 pm - Friday November 22, 7907

हरियाणा के जिले, मंडल, तहसील, उप तहसील, रेंज व कमिशनरी पर आधरित प्रश्न

प्रश्न 1. हरियाणा में कौन_कौन से नये मंडल (Division) बनाए गए हैं?

उत्तर – करनाल और फरीदाबाद

प्रश्न 2. अब हरियाणा में कुल कितने मंडल हो गए हैं?

उत्तर – छः मंडल

प्रश्न 3. हरियाणा के सभी मंडलों के नाम बताएं?

उत्तर – अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद

प्रश्न 4. अम्बाला मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – अम्बाला, यमुनानगर, पंचकुला और कुरुक्षेत्र

प्रश्न 5. करनाल मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – करनाल, पानीपत, कैथल

प्रश्न 6.रोहतक मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, भिवानी, चरखी दादरी

प्रश्न 7. गुरुग्राम मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – गुरुग्राम, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़

प्रश्न 8. फरीदाबाद मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – फरीदाबाद, पलवल और नूह

प्रश्न 9. हरियाणा में कौन-सी नयी पुलिस रेंज बनाई गई है?

उत्तर – अम्बाला

प्रश्न 10. अब हरियाणा में कितनी पुलिस रेंज हो गई हैं?

उत्तर – पांच

प्रश्न 11. हरियाणा के सभी पुलिस रेंज कोन_कोन से है?

उत्तर – अम्बाला, करनाल, हिसार, रोहतक, साउथ रेंज (मुख्यालय रेवाड़ी)

प्रश्न 12. अम्बाला रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – अम्बाला, यमुना नगर, कुरुक्षेत्र

प्रश्न 13. करनाल रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – करनाल, पानीपत, कैथल

प्रश्न 14. हिसार रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर -हिसार, फतेहाबाद, सिरसा, हांसी, जींद

प्रश्न 15. रोहतक रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, दादरी, भिवानी

प्रश्न 16. साउथ रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, पलवल, नूह

प्रश्न 17. हरियाणा के कुल कितनी पुलिस कमिश्नरी हैं?

उत्तर – तीन

प्रश्न 18. हरियाणा की सभी पुलिस कमीशनरी के नाम बताओ?

उत्तर – पंचकुला, गुरुग्राम, फरीदाबाद

प्रश्न 19. हरियाणा में कौन-सा पुलिस जिला नया बनाया गया है जो जिला नहीं है केवल पुलिस जिला है?

उत्तर – हांसी

प्रश्न 20. हरियाणा का 22वां जिला कौन सा है?

उत्तर – चरखी दादरी

प्रश्न 21. हरियाणा में कितनी नयी तहसील बनाई गई हैं?

उत्तर – 10

प्रश्न 22. हरियाणा में कितनी नयी उपतहसील बनाई गई हैं?

उत्तर – 11

प्रश्न 23. जब 1 नवम्बर 1966 को हरियाणा राज्य बना तब इसमें कितने जिले शामिल थे?

उत्तर – 7 जिले अम्बाला, रोहतक, महेंद्रगढ़, गुडगाँव, करनाल, हिसार और जींद

प्रश्न 24. हरियाणा का 21वां जिला कौनसा और कब बना?

उत्तर – पलवल 13 अगस्त 2008 को

प्रश्न 25. हरियाणा के किस जिले का मुख्यालय किसी अन्य शहर में स्थित है?

उत्तर – महेंद्रगढ़ का नारनौल में

  • जिले :- 22
  • मंडल :- 06
  • उपमंडल :- 74
  • तहसील :- 93
  • उप तहसील :- 50
  • ब्लाक :- 140
  • कस्बे :- 154
  • ग्राम पंचायत :- 6212
  • गाँव :- 6841
  • पंचायत समिति :- 119
  • जिला परिषद :- 21
  • नगर पालिका परिषद :- 21
  • लोकसभा सदस्य :- 10
  • विधान सभा सदस्य :- 90
  • राज्यसभा सदस्य :- 05

यह खबर आप हिन्दी रोजगार समाचारपत्र दैनिक एक्स्प्रेस वेबसाइट के द्वारा पढ़ रहे है।

कृप्या अगर आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आए तो ज्यादा से ज्यादा शेयर एवम् लाइक करे:-www.fb.com/dainikexpress

हम खबरें छिपाते नहीं छापते है।

Filed in: Haryana GK

No comments yet.

Leave a Reply

*

error: Content is protected !!