11:21 am - Tuesday December 6, 2016

Haryana GK Questions in hindi

Haryana GK Questions in hindiharyana – gk – Hindi Practice Questions for Exam – Haryana General Knowledge Objective Questions & Answers –

हरियाणा सामान्य ज्ञान – HSSC

Q.1 हरियाणा में शराब बन्द करने का कानून लागू कब किया गया था ?
Ans. 1 july 1996
Q 2. नाहर सिंह स्टेडियम (मयूर) हरियाणा के किस शहर में हैं ?
Ans.फरीदाबाद

Q 3. हरियाणा की प्रसिद्ध महिला खिलाड़ी”गीताजुत्शी” का संबंध किस खेल से हैं ?
Ans. Athletics
Q 4.हरियाणा में प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब हुआ था ?
Ans. 1947
Q 5. एच. एम. टी. फैक्ट्री हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
Ans. Pinjor

Q 6. 1 जुलाई, 1961 में कल्पना चावला का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?
Ans. करनाल
Q 7. हरियाणा में शराब बन्द के कानून को कब समाप्त किया गया ?
Ans. 1 april 1998
Q 8. कुरुक्षेत्र मे प्रसिद्ध “सर्वेश्वर महादेव मन्दिर” का निर्माण किसने करवाया था?
Ans. बाबा श्रवणनाथ
Q 9. निम्न में से कौन भारतीय ज्ञानपीठ के मंत्री रहे हैं ?
Ans. अयोध्या प्रसाद गोयली

Q 10. “हरियाणा केसरी” के नाम से विख्यात व्यक्ति हैं ?
Ans. पं. नेकीराम शर्मा
Q 11. निम्न में से किस व्यक्ति को “ग्रैण्ड ओल्ड मैन ऑफपंजाब” कहॉं जाता था ?
Ans. रायबहादुर लाला मुरलीधर
Q 12. चौधरी देवीलाल का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?
Ans. चौटाला गॉंव (सिरसा)
Q 13. पण्डित श्रीराम शर्मा का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
Ans. झज्जर म
ेQ 14. पण्डित श्रीराम शर्मा का जन्म कब हुआ था ?
Ans.1 अक्टूबर, 1899

Q 15. हरियाणा का इतिहास व हरियाणा की”नवरत्नपुस्तक” किसके द्वारा लिखी गई हैं?
Ans.पण्डित श्रीराम शर्मा
Q 16. “सत्याग्रही प्रहलाद” काव्य कृति किस कवि की हैं ?
Ans. तुलसीदास शर्मा दिनेश
Q 17. पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था
Ans. झज्जर
Q 18. हिन्दी के उत्कृष्ट कवि खुशीराम शर्माद्वारा लिखित कृतियॉं हैं ?
Ans. प्रेमोपहाररण निमन्त्रणयुद्ध चरित
Q19. कवि तुलसीदास शर्मा दिनेश द्वारा रचितमहाकाव्य हैं ?
Ans. भक्त भारतीमतवाली मीराश्याम सतसई
Q 20. निम्न में से हरियाणा राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री थें ?
Ans. भगवत दयाल शर्मा

Q 21. हरियाणा के स्वन्त्रता सेनानी पं. नेकीराम शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?
Ans. कैलंगा गॉंव (रोहतक)
Q 22. अयोध्या प्रसाद गोयलीय का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
Ans. बादशाहपुर (गुड़गॉंव)
Q 23. हरियाणा के खुशीराम शर्मा किस भाषा के कवि थे ?
Ans. हिन्दी
Q 24. हरियाणा के पहले एडवोकेट जनरल हैं?
Ans. बाबू आनन्दस्वरूप
Q 25. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक सरसों का उत्पादन होता हैं ?
Ans.महेन्द्रगढ़
Q 26.1947 में भारत स्वतंत्र से पहले हरियाणा राज्य किस प्रान्त का भाग था ?
Ans. पंजाब
Q 27. हरियाणा राज्य की भैस की नस्ल जो पूरे भारत में प्रसिद्ध हैं ?
Ans.मुर्रा

#‎Haryana_gk‬‪#‎Haryana‬‪#‎HSSC_Exam_Preparation‬‪#‎HSSC_GK‬‪#‎Haryana_SSC‬‪#‎Haryana_SSC_GK‬

Filed in: General Knowledge, Haryana GK

No comments yet.

Leave a Reply

*
error: Content is protected !!